Все будет «цифра»!

2020-01-06
agarkov Рассуждения о полиграфии 342

В сентябре редакция Print+ провела масштабный блиц-опрос по рынку цифровой печати, базовые итоги которого опубликованы в официальной газете выставки Rex – Rex Guide, а более развернутый вариант – в октябрьском номере журнала (Print+ No8 (162), 2019 г.). Что касается самих комментариев участников, то к ним мы обратились только теперь. Есть среди них, что называется, на отъ... сь, а есть и толковые, взвешенные, отражающие суть, содержащие конкретные рекомендации.

Подробнее... 0


Реалии рынка вынуждают производителей этикетки и упаковки двигаться в сторону цифры

2019-12-27
Valia_Yevs Рассуждения о полиграфии 362

В уходящем году компания Uniprint выполнила несколько инсталляций оборудования своего стратегического партнера Hewlett Packard. В частности, в Грузии установлена ЦПМ HP Indigo 20000, а в Украине – рулонная ЦПМ HP Indigo 6800 для печати этикеток и 3D-принтер HP JetFusion 5200.

Подробнее... 0


Листовой офсет в Украине жив! Но вопросы остаются  Анализ ответов респондентов блиц-опроса «Листовой офсет: украинские реалии»

2019-10-30
valia_p+ Рассуждения о полиграфии 592

Итоги блиц-опроса «Листовой офсет: реалии украинского рынка» неутешительны, мягко говоря. Большинство комментариев (но есть, конечно, исключения) отражают прострацию, неготовность меняться и национальную забаву части населения «плыть по течению»… Видимо, и недостаточная работа дистрибуторов офсетного оборудования сказывается.

Подробнее... 0


Перерастет ли предновогодний бум в полиграфии в предвыборный?

2019-01-14
IntFighter.045 Рассуждения о полиграфии 612

А давайте поговорим о выборах. Есть народная в полиграфии примета – во время выборов полиграфисты неплохо зарабатывают, решают текущие вопросы и даже немного откладывают денег «на потом». К выборам тщательно готовятся и дистрибуторы, пополняя товарные запасы на своих складах. Ну а если эти выборы еще и не одни – их трое подряд: президентские, парламентские и в местные советы, то надо полагать, полиграфию в 2019 г. ожидает некоторый всплеск активности.«Так ли это?», – по сути, спросили мы участников группы «Полиграфия Украины» на Facebook, предложив им на выбор различные варианты ответов и попросив написать собственные комментарии. С комментариями не очень сложилось, потому что «тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать». А вот галочки участники опроса худо-бедно проставили и даже предложили собственные варианты ответов. Что же из этого получилось?

Подробнее... 0


Адаптируйтесь к реальной ситуации на изменяющемся рынке!

2018-12-17
IntFighter.045 Рассуждения о полиграфии 926

О необратимых процессах в украинской полиграфии. Генеральный директор Украинской Полиграфической Группы Сергей Паламарчук традиционно подводит итоги года и дает оценку нынешнему состоянию рынка полиграфических услуг в Украине.

Подробнее... 0




Полиграфический рынок: взгляд в будущее

2018-10-26
agarkov Рассуждения о полиграфии 999

Текст: Павел Рудаков, руководитель отдела маркетинга промышленного оборудования компании Xerox Евразия.

Подробнее... 0


Глобальные перспективы сегмента печати первичной пищевой упаковки с 2018 по 2023 гг.

2018-10-12
agarkov Рассуждения о полиграфии 1008

В новом исследовании от Smithers Pira отмечается грядущий потенциал роста и рассматриваются технические проблемы в сегменте печати упаковки пищевых продуктов. А также раскрываются механизмы решения этих проблем на фоне более пристального внимания к безопасности и экологической эффективности.

Подробнее... 0


Нужно ли быть осторожным при обсуждении экологических преимуществ гибкой упаковки?

2018-10-11
valia_p+ Рассуждения о полиграфии 719

Нужно ли быть осторожным при обсуждении экологических преимуществ гибкой упаковки? Когда речь заходит об экологических преимуществах гибкой упаковки, перечень очень длинный. Тот факт, что гибкая упаковка предлагает огромное количество преимуществ по сравнению с другими формами упаковки, лежит на поверхности. Впрочем, далеко не всегда гибкая упаковка может непосредственно заменить другие виды упаковки. «Как это влияет на точность оценки и ценность обсуждения?» – задает вопрос на whattheythink.com Хайди Толливер-Уокер 1 и сама же пытается на него ответить.

Подробнее... 0