Siegwerk святкує 200 років як родинна компанія

2024-01-25
agarkov Витратні матеріали 254

Під девізом «Давайте святкувати» Siegwerk присвячує 2024 р. останнім 200 рокам еволюції компанії як родинного бізнесу з корінням у Зігбурзі (Німеччина), до провідного міжнародного виробника чорнил і покриттів.

Подробнее...



Поліграфкомбінат «Україна» замовив матеріали на 32 мільйони гривень

2022-02-18
kudina_dariia Витратні матеріали 957

10 лютого «Поліграфічний комбінат “Україна” з виготовлення цінних паперів» закупив витратні матеріали для друку документів у компанії Covesto International SA (Швейцарія) на 989 тис євро, що дорівнює 31,66 млн грн. Про це повідомляє ProZorro.

Подробнее...


Почніть з того місця, де ви перебуваєте. Використовуйте те, що у вас є, і робіть все, що зможете

2021-10-11
agarkov Витратні матеріали 1370

Світ стрімко змінюється, починаючи від автопрому та закінчуючи кінематографом. Щоб бути на висоті у будь-якій сфері, треба щодня тримати руку на пульсі, а найчастіше, працювати на випередження.

Подробнее...


Почему упаковка из биоразлагаемых полимеров может стать будущим человечества!

2021-03-09
agarkov Витратні матеріали 1788

Давайте на минуту остановимся, чтобы осмотреться вокруг, по-настоящему взглянуть на то, что нас окружает. Мы еще раз убедимся, что большинство окружающих нас предметов изготовлены из пластика. Пластик – часть нашей жизни на Земле. Никто не будет отрицать, что именно пластик является одним из самых универсальных и востребованных материалов. Однако у пластмасс есть свои проблемы, особенно когда речь заходит об их взаимодействии с окружающей средой и человеком. Выброшенные пластмассовые отходы все чаще становятся проблемой в результате накопления в окружающей среде, оказывая неблагоприятное воздействие на дикую природу как среду обитания живых организмов. Загрязнение планеты пластиком чревато катастрофой, масштабы которой сложно просчитать. Одноразовые предметы обихода, пищевая упаковка, косметика, синтетическая одежда – как отказаться от удобств, к которым мы давно привыкли? Постепенно ограничения на пластик вводятся в десятках стран, но, по мнению экологов, этих мер недостаточно, чтобы предотвратить глобальное «захламление» . В среднем обычные пластиковые пакеты имеют срок службы всего 12 мин. до того, как их выбрасывают. Но для того, чтобы эти самые пакеты полностью разложились на безопасные компоненты в окружающей среде, могут потребоваться десятилетия или даже столетия.

Подробнее...


Секретный компонент

2020-10-07
agarkov Витратні матеріали 1410

Применение полимеров приобрело настолько широкий размах, что нельзя найти отрасль, где бы они не использовались – от детской игрушки до космического корабля. Расширились и требования к их возможностям. Но при этом полимерное сырье зачастую не обладает сразу всеми требуемыми характеристиками. Различные модифицирующие добавки Budín Akarca придают полимерам необходимые свойства.

Подробнее...



ЧЕКАЄМО НА ВІДКРИТТЯ ЗАВОДУ BOTTCHER В УКРАЇНІ

2019-05-13
agarkov Витратні матеріали 2365

Про перші підсумки акції «Пільгове обгумовування» нашому виданню» розповів менеджер компанії Bottcher Ukraine Микола Ревук

Подробнее...


Почему дорожают пластины для офсетной печати

2018-10-09
valia_p+ Витратні матеріали 2210

В статье Марка Михельсона на ресурсе https://www.piworld.com рассматриваются причины, спровоцировавшие рост стоимости пластин для офсетной печати на рынке Северной Америки. Рынки у нас, конечно, разные, а проблемы схожие. Пластины для офсета, во всяком случае, брендовых мировых производителей, тоже стоят недешево.

Подробнее...


Remous Print перешла на пластины Fujifilm Superia ZD

2018-08-31
valia_p+ Витратні матеріали 2190

Компания Remous Print (Дорсет, Великобритания) начала приобретать и использовать пластины Fujifilm Superia ZD летом 2017, так как она нуждалась в тиражестойких и надежных пластинах для обеспечения потребностей своего растущего бизнеса. Благодаря пластинам Superia ZD высококачественные работы могут производиться с высокой рентабельностью, так как нет необходимости использовать процессор, а, следовательно, можно экономить электроэнергию, снизить потребление воды и химикатов и уменьшить количество отходов.Компания и прежде уделяла большое внимание вопросам охраны окружающей среды, а пластины Superia ZD позволили ей еще дальше продвинуться на этом пути, так как работа с ними не предполагает использования процессора, гуммиарабика или воды.

Подробнее...