Блог пользователя agarkov


Зарегистрован: 2010-12-27

Карма: 18

Активен в категориях: Цифровая печать, Маркетинг и менеджмент в полиграфии, Классическая печать, Послепечатная обработка, Рассуждения о полиграфии

Konica Minolta AccurioLabel 190 сможет составить значительную конкуренцию флексографским печатным машинам на рынке Украины

2020-04-05
Цифровая печать

О компании «Копир-Центр Украина» мы уже писали в журнале Print+ №8 (152), 2018 г. Тогда акценты были сделаны на сотрудничестве с Konica Minolta Ukraine в направлении поставок оборудования для оперативной полиграфии («Копир-Центр Украина» инсталлировала целый ряд продуктивных систем печати Konica Minolta).

Подробнее... 0


Перспективы издательства «Феникс»: цифровая трансформация и диверсификация офсетного направления

2020-04-03
Цифровая печать

Издательство «Феникс» (его владельцу Алексею Храмову принадлежит также Книжно-журнальная типография «София») известно на рынке как производитель высокохудожественных альбомов премиального качества. Компания успешно пережила кризисы, сумела сохранить и развить основные векторы бизнеса, постоянно инвестирует в полиграфические мощности. И в новый кризис Алексей Храмов, похоже, вошел с достаточным запасом прочности! После инсталляции комплекса цифровой печати на базе Ricoh Pro 8310 c профессиональным буклетмейкером Plockmatic PBM 350e в деятельности компании еще более четко обозначилось два вектора развития – цифровой и офсетный. И если первый связан больше с оперативным производством несложной книжной продукции короткими и средними тиражами, с уникальным для рынка коммерческой полиграфии плоским корешком и дополнительным скреплением на скобу, то на офсетное нправление у Алексея Храмова планы масштабнее: упрочить позиции в производстве премиальных книжных изданий, выйти на рынок учебников, сделать шаги на рынок производства медицинской и пищевой упаковки.

Подробнее... 0


Уникальный комплекс на базе оборудования Xerox для потребностей Вооруженных сил Украины

2020-04-03
Цифровая печать

В начале 2014 г. Украина столкнулась с многочисленными вызовами на внутренней и международной арене. Одним из таких, и едва ли не основным, вызовом стала необходимость возродить Вооруженные силы – на Востоке начинался военный конфликт. Сложившаяся ситуация требовала обеспечения боевых частей и всей структуры Вооруженных сил Украины учебно-методической литературой, картографической продукцией, инструкциями, схемами. Поэтому в 2014 г. было принято решение о возобновлении производственного процесса по изготовлению полиграфии для нужд Министерства обороны Украины.Эта миссия была возложена на Издательский отдел одной из воинских частей, который был образован в 2015 г. на базе находящейся в стадии ликвидации Киевской военно-картографической фабрики. От предшественницы в ведение Отдела перешло значительное количество оборудования, но практически на 100% это был парк машин, ориентированный на изготовление длинных тиражей печатной продукции. А ситуация требовала совсем других подходов – формирования участка оперативной полиграфии, который едва ли не в режиме реального времени позволит обеспечивать растущие потребности Министерства обороны Украины в полиграфической продукции.Этот участок был организован на базе оборудования Xerox с выдающимися постпечатными возможностями в линию. Об особенностях реализации проекта нам рассказывает руководитель отдела – майор Дмитрий.

Подробнее... 0



Реакція Heidelberg, Koenig & Bauer та Manroland Sheedfed на світову кризу

2020-03-26
Классическая печать

 Світова рецесія сприяла серйозним змінам в роботі провідних виробників офсетного обладнання.

Подробнее... 0


Звездный продукт Komori Impremia NS40

2020-03-17
Цифровая печать

Komori готовится к запуску Impremia NS40, печатной машины формата B1, в которой используется технология нанографической печати Landa. Машина дополнит ассортимент печатных машин компании, которые будут представлены на Drupa 2021.

Подробнее... 0


Игорь Вольф: «Xerox® Iridesse™ Production Press – лучшее оборудование, которое представлено на рынке. Все остальное – компромисс»

2020-03-10
Цифровая печать

Типография «Вольф» совершила в конце 2019 г. шаг, которого от нее, в общем-то, многие ждали: упрочила свои позиции в сегменте цифровой печати.А поскольку более инновационной типографии в сегменте коммерческой полиграфии, чем «Вольф» в Украине попросту нет, то и выбор компании пал на «жемчужину» в производственной программе компании Xerox.Xerox® Iridesse™ Production Press, установленная в Типографии «Вольф», стала первой в Украине в сегменте производства рекламно-коммерческой полиграфии.Типография «Вольф» = Инновации. Один из мощнейших маркет-плейсов, сборные тиражи, технология TWIN-Spot (с легкой руки ее апологетов в Украине получившая название «гибридной печати»), «бархатная» бумага.Казалось бы, чем еще удивлять? Есть чем!Xerox® Iridesse™ Production Press с двумя станциями печати белым тонером, а также секциями печати серебряным тонером и прозрачным тонером произвела настоящий фурор на рынке. Это решение Xerox идеально для производства Luxury-полиграфии. Не случайно его продвижение на рынок компания выполняет под слоганом «Симфония роскоши/Магическая формула Xerox Iridesse».Действительно, сочетания плайка, белого, серебряного и пурпурного цветов завораживают!О мотивах покупки Xerox® Iridesse™ Production Press и последовавшей за ней инсталляцией Xerox® Versant™ 3100 Press мы говорим с владельцем Типографии «Вольф» Игорем Вольфом.

Подробнее... 0


«В лице iECHO PK 0604 мы купили Esko Kongsberg – только маленький»

2020-03-07
Послепечатная обработка

Режущие плоттеры – важнейшая часть технологического оснащения разного рода типографий. Высокоточная сквозная резка, частичное прорезание, фрезерование, перфорация, биговка и черчение – основные операции, выполняемые этим классом оборудования. Режущие плоттеры востребованы для изготовления прототипов и малосерийной упаковки, POS-конструкций, наклеек, различной коммерческой полиграфии.Китайская компания iECHO ворвалась на рынок режущих плоттеров с решениями для самых различных типографий – как работающих на рынке широкоформатной печати, так и производителей картонной упаковки и оперативной полиграфии.И для всех этих типов типографий у iECHO есть решения: iECHO TK3S и BK3 – высокоскоростные широкоформатные планшетные режущие плоттеры, iECHO PK – для компаний, занимающихся оперативной полиграфией и упаковкой.Во втором материале цикла об iECHO мы рассматриваем опыт эксплуатации режущего плоттера iECHO PK 0604 в типографии «Фастпринт» (кстати, такой плоттер "Mediaprint Ukraine вроде на Rema Days Kiyv собирается показать).

Подробнее... 0


Грамотный аудит типографий-партнеров – «фишка» «ЯМ Интернешенл Украина»

2020-03-07
Рассуждения о полиграфии

По нашей просьбе генеральный директор компании «ЯМ Интернешенл Украина» Наталья Самойленко рассказывает об основных итогах работы компании в 2019 г., оценивает рыночные тенденции и делится своими ожиданиями от нынешнего, 2020 года.

Подробнее... 0


iECHO BK3 – резак, который должен стоить дороже!

2020-03-04
Послепечатная обработка

Режущие плоттеры – важнейшая часть технологического оснащения разного рода типографий. Высокоточная сквозная резка, частичное прорезание, фрезерование,перфорация, биговка и черчение – основные операции, выполняемые этим классом оборудования. Режущие плоттеры востребованы для изготовления прототипови малосерийной упаковки, POS-конструкций, наклеек, различной коммерческой полиграфии.Китайская компания iECHO ворвалась на рынок режущих плоттеров с решениями для самых различных типографий – как работающих на рынке широкоформатной печати, так и производителей картонной упаковки и оперативной полиграфии.И для всех этих типов типографий у iECHO есть решения: iECHO TK3S и BK3 – высокоскоростные широкоформатные планшетные режущие плоттеры, iECHO PK – для компаний, занимающихся оперативной полиграфией и упаковкой.В этом материале мы как раз и рассматриваем опыт эксплуатации режущих плоттеров iECHO типографиями из различных сегментов полиграфии: устройство серии iECHO BK3 в типографии Smart Production и iECHO PK 0604 в типографии «Фастпринт».

Подробнее... 0