Уникальный светодиодный УФ-принтер Mimaki 3DUJ-553 привносит в 3D-печать фотореалистичные цвета

2017-09-06
Индустриальное применение полиграфии

Mimaki выпустила новый светодиодный 3D-принтер 3DUJ-553, печатающий УФ-чернилами. Это первый в мире 3D-принтер, передающий более 10 млн цветов и позволяющий выпускать вывески, прототипы, детали и другие изделия реалистичных цветов. Таким образом, исчезает необходимость трудоемкого ручного раскрашивания напечатанных предметов.

Подробнее... 0


3D-печать на drupa 2016

2016-07-04
Индустриальное применение полиграфии

В фокусе drupa по-прежнему остается 2D-печать, но в этом году появилось и большое количество стендов с оборудованием для 3D-печати, с которыми в т.ч. выступили и крупнейшие вендоры. Сюрпризом стало не наличие подобной техники, а то, что многие компании, работающие в полиграфии, например Kodak, Massivit, Canon обратили внимание на это направлениеKodak недавно стал партнером Carbon (ранее Carbon3D) для разработки последнего основанного на CLIP принтера M1. В частности компания, специализирующаяся на решениях в области формирования изображений, помогла Carbon в разработке ряда расходных материалов и планирует продолжить сотрудничество в дальнейшем. Посетителей стенда Kodak привлекли новые образцы печати, полученные на M1, а также другие 3D-решения, продаваемые компанией.Израильская компания Massivit, известная как производитель крупнейших в мире принтеров для 3D-печати, привлекла посетителей новыми разработками крупноформатной техники. За первые несколько дней выставки было продано несколько таких машин. Полиграфический производитель EFI демонстировала бетонные образцы и образы из стекловолокна, отпечатанные на Massivit.Memjet, лидер в скоростной печати, показал машину XYZprinting для струйной 3D-печати. В машине объединяются химикаты XYZprinting с печатными головами Memjet. Производитель широкоформатного оборудования Mimaki показал много образцов, отпечатанных на собственном 3D-принтере, который пока используется только для нужд компании и выйдет на рынок в конце 2016-начале 2017 года.Британский производитель струйных печатных головок Xaar также смотрит в сторону 3D, разрабатывая и совершенствуя химикаты для 3D-печати. Компания надеется снизить стоимость отпечатанного предмета.Blueprinter показал бюджетное струйное решение.Также на выставке присутствовали:

Подробнее... 0


На що здатна візитна картка цифрової епохи

2015-11-03
Индустриальное применение полиграфии

Візитівки є основними інструментом для обміну контактними даними, навіть якщо іноді вони здаються застарілими.

Подробнее... 0


HP переименовала рулонные струйные машины

2015-10-15
Индустриальное применение полиграфии

HP представила на выставке Graph Expo 2015 в Чикаго рулонные высокоскоростные струйные печатные машины промышленного класса, в конструкции которых используется новая архитектура высокой плотности сопел (технология High Definition Nozzle Architecture – HDNA). Производитель сменил название серии с InkJet Web Press на HP PageWide Web Press.

Подробнее... 0


Планшетный УФ-принтер Mimaki с форматом, совпадающим с популярными трафаретными машинами

2015-10-04
Индустриальное применение полиграфии

Mimaki Engineering показала на IGAS в Токио новейший УФ-принтер UJF-7151 Plus c увеличенными по сравнению с предыдущими настольными моделями форматом и производительностью.

Подробнее... 0


Новая антигравийная пленка HEXIS BODYFENCE

2015-09-08
Индустриальное применение полиграфии

«Пластикс-Украина» пополнила ассортимент новинкой! Антигравийная пленка HEXIS BODYFENCE уже доступна к продаже. Это революция в индустрии защитных автопленок — продукт нового поколения, в котором усовершенствовали все его главные достоинства:

Подробнее... 0


Новая серия пленок для оклеивания автомобилей ORACAL® 970 Premium Shift Effect Cast

2015-09-08
Индустриальное применение полиграфии

На международной выставке FESPA в Кельне компания ORAFOL впервые представила совершенно новую серию высококачественных пленок для оклеивания автомобилей c эффектом хамелеона – ORACAL® 970 Premium Shift Effect Cast.

Подробнее... 0