С 23 по 26 февраля в Люцерне (Швейцария) проходил очередной смотр передовых технологий цифровой печати и вспомогательного оборудования. Предлагаем вам ознакомиться с новинками, которые представили наши партнёры — KBA (ФРГ), Müller Martini (Швейцария) и GUK (ФРГ).
Новинка имеет модульную конструкцию и работает без увлажнения. Основные сферы применения — производство малых и средних тиражей самоклеящихся этикеток, а также декорирование тубного ламината.
Замечательная статья с сайта минской цифровой типографии. Для Украины не менее актуальна.
Ну вот и пришла долгожданная пора Новогодних праздников, время радости, веселья и конечно же подарков. Подарков, пускай не самых дорогих, но выбранных с душой и сделанных от чистого сердца. А давно ли Вы дарили настоящую открытку? С Мишкой и Зайчиком под ёлкой, со Снеговиком или с Дедом Морозом с мешком подарков? Сегодня мы решили вспомнить об открытках сделанных методом блинтового (слепого) тиснения на станках высокой печати. Такие открытки — маленькое чудо !!!
Фальцевальный газетный агрегат ФГА-3 предназначен для выполнения третьего фальца книжных (газетных) тетрадей, отпечатанных и сфальцованных на рулонных машинах. Также позволяют фальцевать: обложки плотностью 220-240 г/м2, форзацы и т.д.
«Весь год трудился я не зря, пора в дорогу мне ! Последний лист календаря, остался на стене …» детская песенка Деда Мороза.
Пицца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым) - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами, расплавленным сыром и украшенное зеленью. Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Когда в 1522 году в Европу завезли помидоры в Неаполе появился прообраз нынешней итальянской пиццы. А в XVII веке появились мастера pizzaiolo (пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская очень любили это блюдо. В 1889 году во время их визита в Неаполь, один из местных мастеров пиццайоло Рафаэло Эспозито приготовил новый рецепт начинки, и назвал её Pizza Margherita. Пицца очень понравилась королеве и она разрешила назвать её в свою честь. С тех пор оная является визитной карточкой Неаполя.
Вчера под эгидой Харьковского Клуба Предпринимателей прошла открытая встреча с президентом группы компаний «Фактор», Сергем Политучим "Ключевые факторы успеха".