#1 2018-03-18 23:32:43

agarkov
Администратор
Зарегистрирован: 2014-03-31
Сообщений: 585

Что Вы думаете о рынке сборных тиражей Украины?

Рынок сборных тиражей -- довольно тонкое образование с моделью работы, которая мучительно долго формировалась и устаканивалась в наших украинских реалиях. В этой сложной экосистеме между непосредственными производителями и огромным пулом рекламных агентств и типографий, часть заказов печатающих самостоятельно, но и обеспечивающих наполнение спусков сборных тиражей, есть определенное число, собственно, сервисов по формированию спусков для их последующей передачи в типографию. Конечно, такие сервисы (sborka.ua, sborka.kiev.ua, starkard, «Глянец» и др.) дают возможность заработать ряду типографий, печатающих сборные тиражи.
Хотя в целом ситуация по взаимодействию сервисов сборных тиражей и типографий-подрядчиков не выглядит однозначной – отдельные типографии попадают в прямую зависимость от тех или иных сервисов, обеспечивающих им решающую загрузку мощностей в условиях крутого пике на рынке производства журналов и каталогов. 
Дают сервисы сборных тиражей зарабатывать и компаниям, которые добывают заказы для сборных тиражей – и тем, кто часть привлеченных заказов печатает на своей базе, и тем, кто весь пул переразмещает. Впрочем, многочисленным рекламным агентствам и онлайн-типографиям обращаться  напрямую к производителю сборных тиражей, в типографию, мешает ряд моментов:
* любая типография, оснащенная машинами форматов В2 и В1, примет в работу готовый спуск, да где ж его взять, например, посреднику из районного центра;
* популярные сервисы сборных тиражей, оставаясь в принципе прокладками между производственными базами (типографиями), с одной стороны и многочисленными посредниками и корпоративными клиентами, с другой стороны, работают с клиентами по основополагающему принципу Web-to-Print, отгружая продукцию оговоренного качества, в оговоренные сроки, в оговоренном месте, по оговоренной цене (по факту оплаты). Что в общем-то клиента, которому совершенно не обязательно знать, где продукция производится, устраивает.

Offline

Подвал доски

Под управлением FluxBB