#1 2015-06-11 07:47:21

agarkov
Администратор
Зарегистрирован: 2014-03-31
Сообщений: 658

Сдайте макулатуру и помогите детям, больным раком крови!

Дети и смертельные заболевания – понятия, казалось бы, несовместимые, однако, к сожалению, с каждым годом все больше и больше семей остаются один на один со страшным диагнозом детской онкологии. Конечно, в большинстве случаев рак – не приговор, а только лишь диагноз, но поверить в это возможно, лишь самостоятельно пройдя все круги ада.
И тем ценнее становится внешняя поддержка – родных, друзей, знакомых, волонтеров. И только кажется, что помощь онкологическим деткам требует много сил, энергии или талантов. Укрепить веру маленьких пациентов в чудо очень просто.
Один день пребывания в стационаре ребенка с диагнозом рак крови, обходится сегодня «Охматдету» в 5 тыс. грн. В нынешних сложных экономических и политических условиях для бюджета государственной клиники сумма немалая. Без помощи волонтерских организаций выздоравливание таких пациентов стало бы просто невозможным.
Благотворительный фонд «Таблеточки» http://tabletochki.org был зарегистрирован в сентябре 2013 г. (с октября 2011 г. «Таблеточки» работают как волонтерское объединение). Организатор проекта — PR-менеджер и волонтер Ольга Кудиненко. Проект имеет четкую специализацию – помощь детям, больным раком крови и проходящим лечение в «Охматдете». Собранные деньги тратятся на покупку лекарств, медицинского оборудования, аренду жилья для иногородних детей, которым необходимо проходить курс восстановления. Один день содержания ребенка, больного раком крови, обходится сегодня «Охматдету» в 5 тыс. грн.
Одним из источников привлечения средств для фонда является продажа сувенирной продукции через Интернет, на благотворительных ярмарках, в торговых сетях и в собственном офисе. Прибыль от продажи сувениров идет в фонд, а еще эти сувениры привлекают внимание к «Таблеточкам» и проблемам детского рака.
Фонду помогают дизайнер Леся Бойко, магазин приятных покупок Solyanka, Ukrcase.com., Muha, MIRABELLA POSTCARDS, «Видавництво Старого Лева», «Прайм бренд»
Весь спектр необходимой фонду «Таблеточки» печатной продукции как для внутреннего использования, так и для раздачи в местах продаж, бесплатно изготавливает компания «Карбон-Сервис».
Кроме того, «Карбон-Сервис» передает в Фонд «Таблеточки» всю выручку от сдачи макулатуры. «В сезон эта сумма составляет порядка 4-5 тыс. грн в месяц. У нас хорошие обороты, но мы типография цифровой печати. Если говорить о более масштабных полиграфических производствах, где макулатуры значительно больше, возможно, они также могли б жертвовать со сдачи макулатуры какие-то средства на поддержание больных детей», — рассказывает руководитель отдела дизайна компании «Карбон-Сервис» Анастасия Литвиненко.
Кстати, на открытых городских мероприятиях фонд «Таблеточки» организовывает пункты приема макулатуры, и выручка от сдачи макулатуры также направляется «Охматдету». В то же время директор фонда «Таблеточки» Валентин Десятник отмечает, что «Карбон-Сервис» — единственная типография, которая, сдавая макулатуру, оказывает помощь Фонду.
«За день работы пункта приема макулатуры на различных открытых городских мероприятиях «Таблеточкам» удается собрать, к примеру, 2 тыс. грн. Но ведь эти 2 тыс. грн фонду со сдачи макулатуры вполне могли б ежемесячно выделять очень многие типографии, — говорит Анастасия Литвиненко. – Сегодня полиграфисты помогают АТО. И это естественно — в стране идет война. Силы волонтеров направлены преимущественно на помощь воинам АТО и переселенцам. А про больных раком детей стали забывать. И фонды, которые помогают медицине, недополучают средства. Хотелось бы, чтобы коллеги не оставились равнодушными и поддержали инициативу «Карбон-Сервиса».
Редакция журнала Print+ присоединяется к инициативе типографии «Карбон-Сервис».

Уважаемые коллеги-полиграфисты! Помогите детям, больным раком крови!
Направлять средства от сдачи макулатуры в фонд помощи детям, больным раком крови, — вполне по силам любой типографии. Кроме того, помочь фонду можно и другими способами.

Координаты для перечисления средств и реквизиты фонда «Таблеточки»: http://tabletochki.org/help/donate

Offline

#2 2020-10-23 18:25:32

Карамельный
Участник
Зарегистрирован: 2020-10-19
Сообщений: 4

Re: Сдайте макулатуру и помогите детям, больным раком крови!

Главная цель-это конечно же предотвратить вырубку леса, ведь от этого зависит будущее планеты в целом 

Offline

#3 2020-10-26 15:14:27

Avatar
Участник
Зарегистрирован: 2020-09-28
Сообщений: 12

Re: Сдайте макулатуру и помогите детям, больным раком крови!

Да, нужно помогать друг другу . 

Offline

Подвал доски

Под управлением FluxBB