#1 2018-04-24 08:11:36

agarkov
Администратор
Зарегистрирован: 2014-03-31
Сообщений: 658

Забудьте о дорогих пленках для ламинирования цифровых оттисков

TECNOMAC EASY DS: уникальное решение для украинского рынка цифровой печати



Компания «Полиграфические системы» предлагает украинскому рынку цифровой печати инновационное решение для ламинации оттисков, отпечатанных электрографским способом с использованием сухого тонера, которое ломает привычные стереотипы, связанные с выбором материалов для ламинирования «цифровых» оттисков.
[center]article_cover.jpg?6430833 [/center]
[hr]
 
Забудьте о дорогих пленках
Обычно при ламинировании оттисков цифровой печати активация тонера происходит при средней температуре 90[sup]о[/sup] С (в зависимости от бренда цифровой печатной машины). И при классической схеме построения валов тонер зачастую прилипает к нижнему прижимному резиновому валу. Поэтому при ламинировании оттисков цифровой печати приходится использовать дорогие низкотемпературные пленки.
В результате внесения изменений в конструкцию ламинатора TECNOMAC EASY DS и использования специфической схемы валов модуля ламинирования появилась возможность использовать дешевые пленки для ламинации при температурном режиме до 120[sup]о[/sup] С. Отлипание тонера и его попадание на нижний прижимной резиновый вал при этом полностью исключается.
Прижимной резиновый вал модифицированного ламинатора имеет регулируемое давление, для получения наилучшего результата со всеми видами бумаги.
При двухстороннем ламинировании, отпечатанный с двух сторон лист, заходит между хромированным и резиновым валами, уже закрытый пленкой с двух сторон.
Таким образом, TECNOMAC EASY DS позволяет отказаться от использования дорогих низкотемпературных пленок.
В апреле 2018 года представители компании «Полиграфические системы» посетили производство TECNOMAC Srl., где протестировали машину на своих образцах цифровой печати и самых дешевых пленках для ламинации.
 
841x631
Тестирование TECNOMAC EASY DS было весьма успешным
 
Тестирование прошло чрезвычайно успешно, и это говорит о том, что с реализацией данного проекта TECNOMAC Srl. справился на все 100%.
 
О модели TECNOMAC EASY DS
Модель TECNOMAC EASY DS идеально подойдет для цифровых типографий, крайне заинтересованных в быстром переходе с формата на формат. Стандартная машина состоит из автоматического самонаклада, модуля ламинирования, автоматического сепаратора и мощного выводного устройства.
 
1c2bed3f6e06757dc4f33c6fab3def26.jpg
Автоматический двухсторонний рулонный ламинатор TECNOMAC EASY DS


Автоматический самонаклад:
* прочная стальная конструкция с легким доступом оператора;
* новая головка самонаклада, с тремя присосами обеспечивает более легкое отделение и подачу бумаги с низкой плотностью;[/li]
* вертикальная и осевая регулировка;
* бесщеточный двигатель;
* пневматические передние колеса — «сухой» вакуумный насос;
* автоматический подъем стола самонаклада.
 
2eea03357f188e802304bd89a675f8ae.png
Принципиальная схема ламинатора TECNOMAC EASY DS
 
Модуль ламинирования:
* прочная стальная конструкция с легким доступом;
* специальная система замков для быстрого снятия разравнивающих резиновых валов для обеспечения полного доступа при заправке пленки через систему валов;
* возможность регулировки положения разравнивающих валов для компенсации неровностей намотки в роле;
* дополнительный хромированный вал в нижней группе, для поддержания стабильной температуры ламинирующей пленки на ламинирующем (прижимном) резиновом вале;
* возможность деактивации нагрева нижнего резинового (прижимного) вала для односторонней ламинации;
* цифровая регулировка температуры с Touch-Screen панели;
* термодатчик для контроля температуры ламинирующего вала;
* пневматическая тормозная муфта для управления натяжением пленки;
* устройство для обрезки пленки;

* IR-лампа для предварительного разогрева листа и активации тонера перед ламинацией.

Автоматический сепаратор:
* микроперфорация листа специальным абразивным устройством с пневматическим управлением усилия прижима между абразивным и резиновым роликами;
* транспортный резиновый ролик;
* пара разделительных валиков, с резиновым покрытием, приводятся в действие пневматическим приводом с электронным управлением момента разделения листов;
* антискручивающее устройство для листов с односторонним ламинированием.
 
Благодаря своей компактной конструкции и понятному управлению TECNOMAC EASY DS может быть введена в эксплуатацию в течение нескольких часов.
Оператор может легко установить все параметры машины на Touch-Screen панели машины.
 
 
О компании-производителе
Благодаря более чем 40-летнему опыту, TECNOMAC Srl. может предложить очень широкий спектр ламинационных машин, которые охватывают все производственные нужды и включают в себя все основные технологии ламинирования, доступные в настоящее время на рынке.
Машины TECNOMAC спроектированы и на 100% состоят из компонентов, произведенных на собственной инструментальной базе TECNOMAC, находящейся на одной производственной площадке со сборочным цехом.

Offline

Подвал доски

Под управлением FluxBB